TÉ HELADO PARA MARIDAR CON EL AMOR DE MAMÁ
Para el brunch o almuerzo de mañana, atrévanse a maridar con té helado, para variar. Algunos consejos para que les salga perfecto: Se prepara en una proporción de 2 a 3 gramos por cada 150 cm3 de agua a la temperatura adecuada para cada puro o blend; se deja en infusión el tiempo necesario (idem anterior) y se retiran las hebras. Puede consumirse sin ningún tipo de endulzante pero a mí me gusta agregarle, en caliente, 3 cucharadas soperas de buena miel o azúcar rubio por cada litro de té preparado, mezclarlo bien y llevarlo a frío muy frío durante 20 horas. Si tienen poco tiempo pueden verterlo directamente en jarras con mucho hielo y llevarlo unas pocas horas a una heladera súper fría; en este caso, la proporción hebras/agua debe ser sí o sí de 3 gramos por cada 150 cm3.
Si me preguntan por los blends de DaCha ~Russkiĭ Sekret~ (Blends), los más adecuados para consumir de esta forma son: Sweet Heather, Alma de noruega, Jazmines en el pelo, Kaifeng Imperial, Dunas del Magreb, Bajo un sereno damasco, Tierra de colonos, Maia y Kolya, Old lavender 1932. Todos estos más Historias de humo, sin endulzar, también pueden ser utilizados para preparar cocktails, proporcionando 2 partes de alcohol (vodka, gin, algún licor, etc), 3 partes de té y 5 partes de bebida sin alcohol, en vasos de trago largo llenísimos de hielo.
Disfruten el Domingo en familia.