OOLONG (WU LONG). EL TÉ AZUL.
El TÉ AZUL no es azul, por supuesto, pero esa es la denominación clásica de lo que conocemos como té Oolong (Wu Long). Los Oolongs son tés artesanales; mientras que el té rojo es, esencialmente, té verde sobreoxidado, los productores de Oolong toman el té verde y alteran su proceso de «acabado» mediante algún proceso artístico, de una manera única, para crear un té más oscuro y más rico, que no es té rojo. Estos procesos pueden ser muy simples o minuciosamente complejos y en la mayoría de los casos no se dan a conocer (los métodos de producción son, a menudo, secretos de la familia fuertemente custodiados durante muchas generaciones). Los Oolongs puede variar, de acuerdo al grado de oxidación de las hebras, entre el verde oscuro y el rojo oscuro y parece que, para los chinos, el color azul estaba entre el rojo y el verde y se convirtió, por lo tanto, en una etiqueta para la familia Oolong. Existe una amplia variedad de Oolongs que, en general, son tés excepcionales, de características únicas y una profundidad delicada y sutil de sabor y aroma. En los próximos días iremos hablando de los más ricos y conocidos.
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