BI LO CHUN
Bi Luo Chun (Bi Lo Chun, Pi Lo Chun). Té verde de la montaña Dong Ting, en SuZhou, provincia de Jiangsu, China; su nombre significa, literalmente «Verde Caracol de Primavera» y se refiere a la forma en que están enrolladas las brillantes hojas verdes, que asemejan a la espiral de la concha de un caracol y también a que es recolectado al principio de la primavera.
Es uno de los tés verdes chinos raros, de una calidad excepcional conocida en todo el mundo.
En taza, sus hojas hábilmente enruladas a mano, se despliegan para darnos un licor claro y dorado, de delicado aroma floral, ataque refrescante, cuerpo ligero, dulzor sutil y redondo y un final persistente, ligeramente “mantecoso”.
Para prepararlo, recomendamos usar agua a 70°C y un tiempo de infusión de 2 minutos. Bi Lo Chung puede infusionarse varias veces, aumentando gradualmente el tiempo de infusión y la temperatura del agua.
Es un maravilloso ejemplo del más suave té verde chino, que presenta un refinado equilibrio entre el aroma relajante y purificador y el refrescante y tibio verdor. Muy agradable y recomendable para los amantes de otros tés verdes ligeramente dulces.
En DaCha, encontralo en nuestros blends KAIFENG IMPERIAL (para disfrutar de un maridaje con Carrot cake, Cheesecake, Crumble de manzanas, pastelería con crema pastelera, tarteletas de salmón o atún, sandwiches con pollo y Sushi) y JAZMINES EN EL PELO (ideal para maridar con postres con chocolate blanco -tan complejo de maridar-, Crème Brûlée, torta de miel, galletas tipo shortbread, quesos camembert y brie, curries y sandwiches de pollo o jamón).